SC é autorizado a exportar carne suína para Coreia do Sul

PUBLICADO: 18/05/2018 - 2:53 | ATUALIZADO: 18/05/2018 - 2:53

DA REDAÇÃO - PARA: DIÁRIO DO COTIDIANO | FALE CONOSCO

Santa Catarina é o primeiro e único Estado do Brasil habilitado a exportar carne suína para Coreia do Sul. Os investimentos maciços em defesa agropecuária fazem do estado uma ilha de sanidade no país, abrindo as portas dos mercados mais exigentes do mundo para os produtos catarinenses. Inicialmente, quatro plantas estão autorizadas a vender o produto: Aurora Alimentos, Pamplona Alimentos, BRF de Campos Novos e JBS de Seara. A expectativa do setor é de que o Estado exporte 30 mil toneladas de carne suína por ano.

O governador Eduardo Pinho Moreira comemora a conquista, destacando que a abertura do mercado sul-coreano pode representar um grande ganho para a suinocultura catarinense. A Coreia do Sul é o quarto maior importador de carne suína do mundo, sendo que apenas no ano de 2017 foram adquiridas 600 mil toneladas do produto, mais do que o dobro do total exportado por Santa Catarina no mesmo ano. “Finalmente vamos colher os resultados de todo o esforço empregado na busca pela excelência sanitária de nossos rebanhos. Além de representar o crescimento econômico para o Estado, consolida a força do agronegócio catarinense”, destaca Moreira.

 

COMENTE SOBRE ESSA MATÉRIA

COMPARTILHE