Cursos gratuitos para produtores rurais de Joinville

PUBLICADO: 29/07/2019 - 19:37 | ATUALIZADO: 29/07/2019 - 19:37

DA REDAÇÃO | FALE CONOSCO

Estão abertas as inscrições para os cursos gratuitos direcionados a produtores rurais, realizados pela Prefeitura de Joinville, por meio da Unidade de Desenvolvimento Rural (UDR) da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente (SAMA). No mês de agosto serão três capacitações: Derivados do Leite, Tratores e Implementos Agrícolas – Operação e Manutenção e Comercialização na Propriedade Rural. Para participar é preciso ter idade mínima de 18 anos e ser produtor (a) ou trabalhador (a) rural.

As inscrições devem ser feitas diretamente na UDR, das 7 às 12 horas, pelos telefones (47) 3424-1188 / 3424-1177 / 99250-8206 ou pelo e-mail paracunha@gmail.com.

As vagas são limitadas. Para os cursos que acontecem em período integral, o almoço não está incluído na programação e será de responsabilidade de cada participante.

Os cursos são realizados em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Joinville e com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina – SENAR/SC.

Programação

Comercialização na Propriedade Rural

Data: 8 e 9 de agosto (quinta e sexta-feira)

Horário: aulas das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas (carga horária 16 horas)

Local: UDR/SAMA – Rodovia SC 418, no 271, Km 0 – Escola Agrícola

Conteúdo: conceito de comercialização; conceito de mercado; Marketing; setores do agronegócio; agentes envolvidos na comercialização de produtos agropecuários; planejamento financeiro; atuação no mercado; ambiente mercadológico; canais de comercialização; fatores da formação de preços; margens de comercialização; conhecendo a legislação; negociação.

Tratores e Implementos Agrícolas Operação e Manutenção

Data: 14 a 16 de agosto (quarta a sexta-feira)

Horário: aulas das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas (carga horária total de 24 horas)

Local: UDR/SAMA – Rodovia SC 418, no 271, Km 0 (prédio da Epagri)

Conteúdo: cuidados com o ambiente, saúde e segurança no trabalho; legislação de segurança, Norma Reguladora – NR 31 e noções de legislação de trânsito; medidas de controle dos riscos, equipamentos de proteção coletivos e individuais; operação, inspeção, regulagem e manutenção preventiva de tratores e implementos agrícolas com segurança; sinalização de segurança e noções de primeiros socorros.

Derivados do Leite:

Data: 21 e 22 de agosto (quarta e quinta-feira)

Horário: das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas (carga horária 16 horas)

Local: UDR/SAMA – Rodovia SC 418, no 271, Km 0.

Conteúdo: a importância do processamento do leite; segurança e saúde no trabalho; segurança alimentar; cuidados com o meio ambiente; processamento de derivados do leite; queijos mussarela, minas frescal, colonial, quark, petit suisse; requeijão, requeijão cremoso e ricota; manteiga e nata; iogurte e bebida láctea; doce de leite, leite condensado e geleia de soro aromatizada.



DEIXE SEU COMENTÁRIO

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.